Выставка "Залог здоровья: о здоровом питании"
В Универсальном читальном зале №1 открылась выставка «Залог здоровья: о здоровом питании», посвященная Всемирному Дню здоровья.
Цель выставки – распространение идеи сохранения здоровья с помощью правильного питания. Здоровье каждого человека начинается с еды. От того, что мы едим, зависит наша работоспособность и настроение. Секрет долгой и здоровой жизни заключается в одной радикальной, но простой мысли – пища способна помочь в лечении недугов.
На выставке представлена литература из фонда Тюменской областной научной библиотеки, посвященная еде, которая приносит радость, помогает сохранять молодость, красоту и здоровье.
Книга Здоровое питание. Здоровый образ жизни : [питат. вещества, целеб. сила растений, спокойн. сон] / [отв. ред. Т. Карпенко].- Москва: АСТ: Астрель, 2005. - 237 с. – настоящая энциклопедия здоровья, которая содержит массу интересных и жизненно важных сведений о здоровье человека, о правильном питании и образе жизни, о витаминах и микроэлементах, об удивительных свойствах растений.
Это не теоретические рассуждения, а четкие рекомендации: как избавиться от лишнего веса, как бросить курить, как наладить здоровый сон или избавиться от стресса. В книге Шевченко В. П. Питание и долголетие / В. П. Шевченко.- Москва: Универсальная книга, Логос, 2008. - 319, [1] с. излагаются основы рационального подхода к питанию.
Даются рекомендации, следование которым позволяет без лишних денежных трат излечиться от хронических заболеваний, легче переносить физические и умственные нагрузки, поддерживать хорошее самочувствие, продлить трудоспособный возраст и достичь долголетия. Витамины необходимы для нормального процесса работы человеческого организма.
Они благоприятствуют обмену веществ, повышают жизненный тонус, развивают иммунитет ко многим инфекционным заболеваниям.
Книга Витаминная кухня : [повысит уровень энергии организма, отсрочит процесс старения, изменит образ жизни : сборник рецептов] / [авт.-сост. Л. Николаев].- Москва: Эксмо, 2014. - 286, [1] с. подскажет, как питаться вкусно и сбалансировано, быть здоровым, активным и трудоспособным. Заинтересует читателей и книга Фролов В. А. Питание по группам крови / В.А. Фролов.- Москва: Вече, 2005. - 222, [1] с.
В ней отражены вопросы, касающиеся нового и пока малоизвестного направления в диетологии – питания в соответствии с группами крови человека.
В книге указаны факторы, влияющие на усвоение той или иной пищи при наличии определенной группы крови. Описаны приемы, позволяющие с помощью рационального питания улучшить состояние здоровья, достичь долголетия, избежать многих неприятностей в жизни.
Приглашаем всех желающих посетить выставку в часы работы библиотеки с 30.03.2015 по 19.04.2015 г.